Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Приобретение спецтехники

tr119 единиц специализированной техники приобрела компания «ЮТЭК-Региональные сети» за 2017 год. Столь серьезное обновление автопарка, а это треть от общего количества, связано, в первую очередь, с развитием собственного строительно-монтажного участка компании, который появился в марте 2016 года и на сегодняшний день насчитывает порядка 80 человек. Во-вторых, с увеличением объемов работ сервисных компаний по строительству и ремонту электросетевого имущества хозяйственным способом. В-третьих, с планомерной и систематической работой эксплуатационных служб компании по снижению аварийности, уменьшению длительности технологических отключений сетевого оборудования и повышения качества его обслуживания на территориях ведения деятельности компании в Урае, Покачах, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Нягани, Мегионе, Пыть-Яхе, Лангепасе, Октябрьском, Нижневартовском, Белоярском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

-В нашем распоряжении есть передвижные электротехнические лаборатории, автогидроподъемники, тягачи, прицепы, бурильно – крановые машины, снегоходы, вездеходы, катера и т.д. – рассказал Фёдор Феофилактов, начальник управления инженерной инфраструктуры. По его словам, только для обслуживания сетей в Октябрьском районе компания закупила в 2017 году и передала в эксплуатацию сервисной компании «ЮТЭК-Кода» универсальный погрузчик МКСМ, бурильно-крановую установку и моторную лодку. К слову, Октябрьский и Нижневартовский районы, находящиеся в зоне ответственности компании, являются самыми большими и труднодоступными из-за обилия лесов, болот, озер и рек. Также, в 2017 году компания продолжала интенсивно строить сети для садово-дачных товариществ в Белоярском, Нягани, Урае, Мегионе, и Лангепасе и других муниципалитетах. В частности, для осуществления работ по договорам технологического присоединения новых потребителей к сетям, компания приобрела и передала в эксплуатацию АО «ЮТЭК-Белоярский» гидроподъемник для монтажа воздушных линий электропередачи. Для обслуживания протяженных кабельных сетей в Мегионе, компания приобрела экскаватор в комплекте с навесным оборудованием для АО «ГЭС».
– «Электросетевое имущество нашей компании и муниципалитетов, которое мы обслуживаем и эксплуатируем, располагается на большей части площади всего округа. В период подготовки к осенне-зимнему периоду или во время вынужденных выездов сотрудники наших сервисных компаний преодолевают огромные расстояния ежедневно, осматривая, проверяя или ремонтируя линии электропередачи. Поэтому надежная техника нам нужна и для безопасности нашего персонала, и для обслуживания сетей на высоком качественном уровне» - пояснил Фёдор Феофилактов.tr2
Справка: В 2017 году компания «ЮТЭК-Региональные сети» на территории 13 муниципалитетов обслуживала более 3-х тысяч километров воздушных и кабельных сетей разного класса напряжения. В этом числе: ВЛ-0,4 кВ - 1117 км., ВЛ-6(10)кВ – 947 км., ВЛ-35кВ – 248 км., ВЛ-110кВ – 97 км., КЛ-0,4кВ -551 км., КЛ-35кВ – 39 км., КЛ 10(6)кВ – 652 км., а также 1292 трансформаторные подстанции.

Энергетика и промышленность России