Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Заседание Совета Союза «ТПП ХМАО-Югры»

tpp Накануне Максим Медведев, директор ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», принял участие во II-ом заседании Совета Союза «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».


Среди вопросов, вынесенных в повестку заседания, стали изменения в налоговом законодательстве России, вступающие в силу с 1 января 2018 года. С подробным докладом на эту тему выступила Ольга Литова, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Речь шла о полномочиях субъектов РФ по регулированию порядка применения инвестиционного налогового вычета: о том, когда возникает право на его применение, какие категории налогоплательщиков имеют право на получение, каковы размеры налогового вычета, к каким объектам это право может применяться и т.д. Также Ольга Литова рассказала о том, какими видами деятельности должны заниматься инвесторы, чтобы претендовать на инвестиционный налоговый вычет на территории округа. Среди них, например, традиционные виды деятельности коренных жителей Югры - растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях; лесоводство и лесозаготовки; рыболовство и рыбоводство.
Следующий доклад представила Альфия Павкина, председатель Совета ТПП ХМАО-Югры, которая рассказала о сотрудничестве между Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова и Союзом «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и подписании соглашения. Основными направлениями сотрудничества стали: проведение программ дополнительного и бизнес-образования по прикладным вопросам ведения бизнеса с использованием современных образовательных технологий; проведение независимых экспертиз инвестиционных проектов и проведение мастер-классов в рамках X Международного IT-Форума. О том как это соглашение будет реализовываться на практике рассказал докладчик Асали Асалиев , проректор по дополнительному образованию и филиалам РЭУ им.Г.В.Плеханова. Отметим, что тема дополнительного профессионального образования вызвала большой интерес у руководителя «ЮТЭК-РС»: - «Наша компания уделяет особое внимание вопросу повышения квалификации своих сотрудников и ежегодно около 70% из них, представители всех подразделений без исключения, принимают участие в подобных мероприятиях в разных городах страны. Наши специалисты также организуют обучающие семинары для коллег из сервисных предприятий, так что подобные программы представляют для нас большой интерес»- отметил Максим Медведев.
Финальным вопросом заседания стал доклад Игоря Чертова, президента ТПП ХМАО-Югры, о плане мероприятий ТПП ХМАО-Югры в рамках утвержденной программы приоритетного развития ТПП ХМАО-Югры на период 2016-2020 годы.


Напомним, что компания «ЮТЭК-Региональные сети» является многолетним членом ТПП ХМАО-Югры, принимая активное участие в проводимых в округе различных мероприятиях в поддержку развития предпринимательства в Югре, таких как – «Югорский промышленный форум», форум «Конкурентная среда» и конкурс «Лидер бизнеса Югры». Компания неоднократно становилась победителем этого конкурса и обладателем статуэтки «Золотого Меркурия». В рамках деловых программ мероприятий, организуемых ТПП, специалисты «ЮТЭК-РС» регулярно выступают с докладами на актуальные темы, направленные на сотрудничество с предпринимательским сообществом. В частности, компания «ЮТЭК-РС» с 2012 года реализует на территории Югры полномасштабную инвестиционную программу, в рамках которой уже построила и реконструировала сотни объектов энергоснабжения. Кроме того, ежегодно компания строит десятки километров новых сетей, осуществляя технологическое присоединение новых потребителей к сетям. Совокупно эти виды деятельности вносят огромный вклад в развитие территорий округа и делают их привлекательными для других инвестиционных проектов, повышая доступность электросетевой среды для всех категорий потребителей, среди которых, в том числе, много представителей малого и среднего предпринимательства, таких как агрокомплексы в Ярках «Агрофирма», в Белоярском – ООО «СП «Белоярское» или многочисленные крестьянско-фермерские хозяйства в Ханты-Мансийском районе.

Энергетика и промышленность России