Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Совещание с директорами сервисных предприятий ОАО «ЮТЭК-Региональные сети»


altНакануне в Ханты-Мансийске состоялось совещание руководства ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» с директорами сервисных предприятий, которые обслуживают сети компании в Мегионе, Урае, Лангепасе, Пыть-Яхе, Октябрьском, Белоярском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском районах, Нягани, Покачах, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске.
В повестку мероприятия вошли доклады по основным направлениям деятельности компании в 2017 году и дальнейшее обсуждение производственных вопросов. В частности, заместитель директора по развитию и реализации услуг ОАО «ЮТЭК-РС», Сергей Сигуев подробно рассказал об организации взаимодействия специалистов по технологическому присоединению с потребителями садово-дачных товариществ, индивидуальных застройщиков, в ситуации, когда компания заключает договор с заявителем и с ним же является посредником при заключении договора с «Тюменской энергосбытовой компанией» (гарантирующим поставщиком). Это нововведение этого года и стало возможным благодаря Соглашению о сотрудничестве, которое заключили ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» и АО «ТЭК».

Еще недавно заявителю необходимо было обращаться к компании-гарантирующему поставщику для заключения договора покупки электроэнергии, а затем в сетевую компанию- для заключения договора на технологическое присоединению к сетям энергоснабжения. На сегодняшний день заявителю достаточно собрать необходимые документы и сдать их специалистам «ЮТЭК-РС». Далее они сами перенаправляют документы в «Тюменскую энергосбытовую компанию». Таким образом, заявитель приходит в «ЮТЭК-РС» и получает в итоге два договора – на техприсоединение к сетям и на покупку электроэнергии. Интенсивная работа по упрощению доступа потребителей к сетевой инфраструктуре продолжается и предварительные итоговые показатели это ярко иллюстрируют. Так, прирост по заявкам составляет +47% по сравнению с прошлым годом, а выполненных работ по технологическому присоединению специалистами компании - +69%. За неполный 2017 год специалисты компании заключили 2621 договор. Помимо всего прочего, для помощи заявителю в каждой сетевой компании организовано рабочее место с компьютером, куда он может прийти и заполнить необходимые документы под руководством специалиста.


Денис Бетев, заместитель директора по эксплуатации – технический директор ОАО «ЮТЭК-РС» подробно остановился на вопросе организации закупочных процедур по приобретению оборудования и материалов, дальнейшему их распределению по территориям, хранению, передвижению, использованию и составлению отчетности на каждом этапе. Обсудили также требования к составлению планов противоаварийных тренировок на 2018 год для посещения их Службой диагностики и контроля ОАО «ЮТЭК-Региональные сети».
Следующим доклад о реализации на территориях округа Инвестиционной программы представил заместитель директора по производству Михаил Хохлов. Он рассказал о строительстве и реконструкции объектов в разрезе по каждому муниципальному образованию. В этом году компания построила две крупные подстанции, которые в ближайшем времени будут введены в эксплуатацию – в Пыть-Яхе и Мегионе, продолжается большая реконструкция сетей в пгт. Октябрьское, реконструированы более 80 км. кабельных и воздушных линий во всех 13-ти муниципалитетах, где «ЮТЭК-РС» реализует свою инвестиционную программу. В планах на 2018 год построить еще больше сетей – более 120 км. Новое строительство сетей также выполняется в рамках технологического присоединения к сетям заявителей – более 95 км. сетей. В основном речь идет о многочисленных садово-дачных товариществах – в Ханты-Мансийске, Ханты-Мансийском районе, Урае, Нягани. В 2017 году компания «ЮТЭК-РС» согласовала реализацию новой инвестиционной программы на 2018-2022 гг. В нее также, в первую очередь, вошли объекты социально-важного назначения – школы, детские сады, жилые микрорайоны.


Далее руководители предприятий обсудили заранее подготовленные вопросы и поделились опытом решения их на местах. В финале мероприятия Максим Медведев поблагодарил своих коллег за добросовестную работу и поздравил с профессиональным праздником «Днем энергетика». Следующее совещание, посвященное подведению итогов года 2017 года намечено на февраль 2018 года.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt

Энергетика и промышленность России