Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Новая газовая котельная в п. Аган

aganСпециалисты ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» обеспечили надежным энергоснабжением новую газовую котельную в поселке Аган Нижневартовского района. Строительно- монтажные работы начались в сентябре этого года, сейчас завершаются пуско-наладочные мероприятия. В рамках этого проекта энергетики смонтировали трансформаторную подстанцию мощностью 250 кВА и проложили 4 кабельные линии 6кВ общей длиной 58 метров, и 4 кабельные линии 0,4кВ общей длиной 872,8 метров.

Отметим, что новая котельная для жителей поселка – долгожданный объект. В поселке проживает порядка 500 человек и с 1984 года до сей поры он отапливался котельной, работающей на нефти. По расчетам местных властей, новая котельная, работающая на более эргономичном газовом топливе, должна дать ощутимый экономический эффект и уменьшить цифры в платежках людей за отопление.

Напомним, что власти Нижневартовского района в начале этого года торжественно запустили в эксплуатацию еще один важный и долгожданный социальный объект - новый крытый хоккейный корт в пгт. Излучинск с искусственным льдом, который соответствует всем современным стандартам спортивного объекта высокого класса. Всю необходимую сетевую инфраструктуру для корта построила также компания «ЮТЭК-Региональные сети» в рамках реализации своей инвестиционной программы 2013-2017 гг. К решению той задачи специалисты «ЮТЭК-РС» подошли комплексно и проделали огромную работу, прежде, чем подключить корт к своим сетям и начать его надежное и бесперебойное энергоснабжение, обеспечивая круглосуточное функционирование, в том числе, его современного хладодооборудования, систем вентиляции и освещения. Они учли перспективное развитие всей близлежащей части поселка в перспективе на многие годы вперед и возможность технологического подключения сотен и сотен новых потребителей к сетям.

Энергетика и промышленность России