Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Соглашение о сотрудничестве с АО «Тюменская энергосбытовая компания»

sogleshenie s_tekomКомпания «ЮТЭК-Региональные сети» и АО «Тюменская энергосбытовая компания» подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.

Главным его результатом должно стать облегчение доступа к электросетевой инфраструктуре там, где услугу техприсоединения заявителям предоставляет «ЮТЭК-РС». По существующим сегодня правилам заявитель заключает договор с сетевой организацией для осуществления технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающего устройства дома, обьектов малого и среднего предпренимательства.



Таким образом, сетевая компания подготавливает всю необходимую инфраструктуру для подачи электроэнергии на объект. Далее для покупки электроэнергии потребитель отдельно должен заключить договор энергоснабжения с компанией, которая на этой территории является гарантирующим поставщиком. Практически на всех территориях, где ведет свою деятельность компания «ЮТЭК-Региональные сети», гарантирующим поставщиком является компания «ТЭК», за исключением г.Покачи, г.Ханты-Мансийска.


Стоит напомнить, что в округе реализуется «дорожная карта» по оптимизации процедуры техприсоединения для всех категорий заявителей и компания «ЮТЭК-РС» в этой работе принимает самое активное участие, повышая инвестиционную привлекательность тех территорий, электрификацию которых осуществляет. Данное соглашение стало еще одним шагом в этом направлении и обе компании заинтересованы в успешном сотрудничестве. Теперь, подавая пакет документов на заключение договора технологического присоединения, заявитель будет заключать договор одновременно и с гарантирующим поставщиком на покупку электроэнергии. Специалисты «ЮТЭК-РС» будут передавать документы в «Тюменскую энергосбытовую компанию» для заключения договора, а затем возвращать его заявителю вместе с документом о проверке выполнения технических условий к договору технологического присоединения. Все сроки и условия приема документов четко расписаны в соглашении.


- «Мы пока не можем точно спрогнозировать насколько получится снизить сроки по технологическому присоединению обьектов заявителя, для этого нужно время. Лишь спустя пару месяцев мы сможем сделать вывод и проанализировать какую-то статистику. Тем не менее уже сейчас понятно, что потребителю намного проще пойти в одну организацию, чем отдельно ходить в каждую из двух. В данном случае мы используем принцип «одного окна»» - прокомментировал Сергей Сигуев, заместитель директора по развитию и реализации услуг.

Энергетика и промышленность России