Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Противоаварийная тренировка в Лангепасе

trenirovka 1Накануне на сервисном предприятии ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» в Лангепасе состоялась совместная противоаварийная тренировка энергетиков и сотрудников городской больницы.


По программе тренировки, злоумышленники подорвали 2-х цепную опору воздушной линии электропередачи в районе лагеря «Юнтур». Опора упала и 2 ячейки на подстанции «Городская» автоматически отключились, сообщение об этом поступило на пульт диспетчера. Одновременно с этим сотрудники больницы позвонили диспетчеру по телефону, и сообщили об отсутствии централизованного энергоснабжения.



 

В это время в больнице в автоматическом режиме произошло включение дизельной станции, расположенной в больнице, и энергоснабжение продолжилось от нее, без перепада и незаметно для всех присутствующих. Тем не менее, диспетчер отправляет на место происшествия оперативно-ремонтную бригаду электромонтеров, которым предстояло обесточенную трансформаторную подстанцию №8.3 временно запитать от дополнительной дизельной передвижной станции, привезенной от «ЮТЭК-Лангепас». Во время тренировки ДЭС была подвезена к больнице, электромонтеры запустили ее в работу и далее перевели на нее нагрузку. Тем временем, энергетики приступили к ремонтным работам. Больница же получала электроэнергию от двух дизель-генераторов до восстановления обычного режима работы электросетевого оборудования. Тренировка завершилась с общей оценкой «хорошо». Наблюдателем тренировки со стороны АО «ЮТЭК-Лангепас» выступил начальник диспетчерской службы, со стороны БУ «Лангепасская городская больница» - начальник участка ремонта, ответственный за электрохозяйство. Они обсудили все этапы тренировки, от начала и до конца, и тщательно запротоколировали свои замечания и пожелания каждому участнику для дальнейшей работы.


Напомним, что больница, как социальный объект высокой важности, имеет 1категорию энергоснабжения из трех, к тому же особую. К первой категории снабжения относятся объекты, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения. Из состава объектов первой категории выделяется особая группа, остановка которых угрожает жизни людей напрямую. Для них должно предусматриваться дополнительное питание от третьего независимого источника питания.

trenirovka 3

trenirovka 2

Энергетика и промышленность России