Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Совещание с участием компании «Матрица» (г. Балашиха)

matrica 120-21 июня компания «ЮТЭК-Региональные сети» организовала и провела совещание с участием специалистов компании «Матрица» и инженеров сервисных компаний – АО «ГЭС» (г. Мегион), АО «ЮТЭК-Лангепас», АО «ЮТЭК-Нефтеюганск», АО «ЮТЭК-Нижневартовский район», АО «ЮТЭК-Пыть-Ях», ОАО «ЮТЭК-Белоярский», ОАО «ЮТЭК-Кода», ОАО «ЮТЭК-Ханты-Мансийский район», ОАО «ЮТЭК-Нягань», ОАО «ЮТЭК-Энергия», ОАО «ЮТЭК-Покачи», МП «ГЭС» (г. Ханты-Мансийск) – всего порядка 35 человек.

Основной целью собрания стало обсуждение вопросов и проблем, возникающих в ходе ежедневной работы специалистов энергетических компаний с автоматизированной системой АИИС КУЭ и, в частности, со счетчиками коммерческого учета «Матрица».

-«Я уверен, что мы плодотворно проведем с вами эти два дня. Вы заранее подготовили вопросы, на которые специалисты компании «Матрица» готовы дать детальные разъяснения. Внедрение любой системы всегда требует адаптации и без совместной работы, поисков решений аналогичных ситуаций, нам не обойтись. Мы как сетевая компания напрямую заинтересованы в корректной и бесперебойной работе системы учета потребленной электроэнергии и повышении качества нашей услуги по ее передаче» - обратился с приветственным словом к собравшимся Сергей Сигуев, заместитель директора по развитию и реализации услуг ОАО «ЮТЭК-Региональные сети». 

Представители компании «Матрица» - заместитель гендиректора по техническим вопросам Иван Ильичев и начальник отдела внедрения и техподдержки Иван Гречневиков – рассказали о компании, о своих новых продуктах, об опыте внедрения автоматизированной системы АИИС КУЭ в разных регионах России и других странах.


-«Мы накопили значительный опыт в использовании системы и эксплуатации наших счетчиков в разных климатических условиях» - отметил Иван Ильичев в ходе своей презентации. По его словам, за 12 лет компанией «Матрица» внедрено и успешно функционирует более 400 АИИС КУЭ, реализовано более 2-х миллионов приборов учёта. – «География обширная, наши счетчики работают на севере – это Якутск, в горах – это Грузия и Казахстан, в приморье – Южно-Сахалинск, Владивосток, а также – в Польше, Белоруссии, Абхазии, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Чите и т.д. Все нюансы, проблемы и замечания, возникающие при гарантийном обслуживании, мы учитываем при создании наших новейших моделей приборов учёта».
Большую часть времени совещания специалисты «Матрицы» посвятили ответам на вопросы и разбор конкретных ситуаций, с которыми инженеры сервисных компаний сталкиваются при снятии показаний и настройке приборов на своих территориях. Многие вопросы касались гарантийного ремонта приборов учета, причин выхода из строя оборудования и варианты оптимальных выходов из таких ситуаций

matrica 5

matrica 4

matrica 3

matrica 2

Энергетика и промышленность России