Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Новые дизельные электростанции

novue des_1Компания «ЮТЭК-Региональные сети» приобрела 5 новых дизельных электростанций (ДЭС) в рамках подготовки к новому осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. Основная цель – обеспечить потребителей населенных пунктов, имеющих наиболее удаленное месторасположение и труднодоступную схему доставки материалов и сотрудников для ликвидации аварийных ситуаций, бесперебойным и надежным энергоснабжением, свести к минимуму время аварийных отключений в любое время года, и особенно – в период низких температур воздуха. Дизельные электростанции могут выполнять функции аварийных, резервных или автономных источников электрической энергии.


4 ДЭС являются передвижными, прицепного типа, и одна – контейнерного типа. Две передвижные электростанции будут направлены для работы в Нижневартовский район, одна – в Октябрьский район, еще одна останется в распоряжении компании «ЮТЭК-РС», для оказания необходимого содействия на объектах, расположенных вблизи Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Подстанция контейнерного типа направится в село Зенково Ханты-Мансийского района вместо двух старых дизельный электростанций, которым требуется серьёзный ремонт.


- «В частности, эта подстанция снабжена системой АВР (автоматический ввод резерва). Это значит, что как только линия по какой-то причине отключается, эта подстанция получает сигнал, анализирует его, автоматически включается, одновременно отсекая подачу электроэнергии на трансформаторную подстанцию, чтобы электромонтеры, приехавшие на ремонтно-восстановительные работы, не попали под напряжение» - рассказал Денис Бетев, и.о. заместителя директора по эксплуатации – технического директора. Помимо этого, по его словам, новые дизели имеют целый ряд преимуществ, такие как: наличие основного и дополнительного баков для топлива и автоматические насосы. В Зенково, на случай аварийного отключения, даже по приблизительным расчетам, топлива хватит на двое суток работы, но и это не всё-в Зенково у компании есть 5-кубовая ёмкость с топливом. Далее, дизельные подстанции снабжены автоматическими системами пожаротушения и терморегуляции работы механизмов. – «Мы подключим ДЭС в Зенково к трансформаторной подстанции для электро-обогрева. Остальные подстанции снабжены системой Webasto и должны быть готовы к работе в любое время дня и ночи. Всё для того, чтобы наши потребители получали действительно бесперебойное и надежное энергоснабжение даже в самых отдаленных населенных пунктах» - заключил Денис Бетев.


Отметим, что ремонтная кампания по подготовке электросетевого оборудования на территориях ее производственной деятельности идёт полным ходом. В этом году в 14 сервисных компаниях ОАО «ЮТЭК-РС» (ОАО "ЮТЭК-Кода", ОАО «ЮТЭК-Белоярский», ОАО "ЮТЭК-Ханты-Мансийский район", ОАО "ЮТЭК-Нижневартовский район", ОАО "ЮТЭК-Энергия", АО "ЮТЭК-Лангепас", АО «ЮТЭК-Нягань», АО «ЮТЭК-Пыть-Ях», АО "ЮТЭК-Нефтеюганск", АО "ГЭС" г. Мегион, ОАО "ЮТЭК-Покачи", ОАО "Энергонефть-Югра", МП "ГЭС", МУП "СРЭС") запланированы к реализации 411 мероприятий и на эти цели направлено почти 358 миллионов рублей. Все они будут завершены до конца сентября текущего года.novue des_4novue des_3novue des_2

Энергетика и промышленность России