Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Сотрудничество с Югорским государственным университетом

yugu

Компания «ЮТЭК-Региональные сети» готовится заключить с Югорским государственным университетом бессрочный договор о сотрудничестве. По его условиям лучшие студенты кафедры электроэнергетики проходят летнюю заключительную производственную практику на предприятии «ЮТЭК-Региональные сети». Прежде, на протяжении 4-х лет энергетическая компания заключала аналогичный договор ежегодно.

- «В этом году мы готовимся к тому, чтобы заключить бессрочный договор с университетом. Мы заинтересованы в молодых талантливых людях, которые приходили бы к нам работать» - рассказал начальник управления инженерной инфраструктуры Фёдор Феофилактов. По его словам, ни для кого сейчас не секрет, что страна испытывает настоящий кадровый голод. Не хватает как грамотных толковых инженеров, так и высококвалифицированных рабочих. Система подготовки кадров, существовавшая в советское время, была полностью разрушена в 90-е годы и теперь предприятия приходят к тому, что необходимо вновь налаживать связи со средними и высшими учебными заведениями, привлекать молодежь на свои предприятия и участвовать в процессе подготовки кадров.

Ежегодно на кафедре электроэнергетики Югорского госуниверситета обучается порядка 230 человек на дневном отделении. Специалисты «ЮТЭК-РС» совместно с руководителем кафедры в конце учебного года отбирают наиболее успешных 5-8 студентов, которые в летний период, с июня по август, в течение месяца получают практические навыки на предприятии. В это время куратор, закрепленный за каждым студентом, делится опытом, учит, направляет, но самое главное - наблюдает насколько студент может быть полезным компании и каковы его профессиональные перспективы. Для молодого кадра приобретаемый опыт в компании «ЮТЭК-Региональные сети» особенно ценен тем, что компания осуществляет свою деятельность в 14 муниципальных образованиях округа. И хотя месяц – срок небольшой, практикант получает представление об основных процессах на предприятии, кроме того, у него есть шанс проявить себя и получить интересную работу с достойной оплатой труда. По итогам прохождения практики лучшим из лучших предлагается трудоустройство в компании.

- « В прошлом году таким образом мы приняли на работу двух бывших студенток ЮГУ, ранее прошедших у нас производственную практику. Годом ранее, мы также приняли на работу несколько студентов ЮГУ. Они работают в различных подразделениях – в центральной диспетчерской службе, в отделе технологического присоединения, в службе диагностики и контроля, в производственном управлении и т.д.» - рассказал Фёдор Феофилактов. – «Если прошедший у нас практику студент живет не в Ханты-Мансийске, мы можем рекомендовать его трудоустройство в любой из наших сервисных компаний».

Напомним, что сервисные компании обслуживают сети «ЮТЭК-Региональные сети» на территориях Октябрьского, Белоярского, Нижневартовского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов, а также в Пыть-Яхе, Мегионе, Лангепасе, Урае, Покачах, Нефтеюганске, Нягани.

Энергетика и промышленность России