Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Крытый хоккейный корт в пгт. Излучинск

kort izluchinskКомпания «ЮТЭК-Региональные сети» электрифицировала важный социальный объект в Нижневартовском районе - новый крытый хоккейный корт в пгт. Излучинск с искусственным льдом, который соответствует всем современным стандартам спортивного объекта высокого класса. Церемония открытия корта состоялась в начале этого года.  Сейчас  спортивное сооружение открыло свои двери для всех желающих в поселке заняться зимними видами спорта, в первую очередь, хоккеем и фигурным катанием. Набор в спортивные секции уже стартовал.

Специалисты «ЮТЭК-РС» проделали огромную работу, прежде, чем подключить корт к своим сетям и начать его надежное и бесперебойное энергоснабжение, обеспечивая круглосуточное функционирование, в том числе, его современного хладодооборудования, систем вентиляции и освещения. Масштабное строительство вошло в инвестиционную программу ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» 2012-2017 гг. Изначально инженеры - энергетики подошли к реализации этого проекта комплексно, разрабатывая проект не только строительства инфраструктуры энергоснабжения спортивного объекта. Они также учли перспективное развитие всей близлежащей части поселка в перспективе на многие годы вперед и возможность технологического подключения сотен и сотен новых потребителей к сетям. 

Началось строительство с прокладки кабельной линии электропередачи 6 кВ от крупного энергетического центра – подстанции ПС 110/35/6 кВ "Гидронамыв", принадлежащей Нижневартовским электрическим сетям АО «Тюменьэнерго» - в сторону Излучинска, до новых установленных секционирующих ячеек «ЯКНО». Далее инженеры построили новый распределительный пункт РП-6 кВ №4, предназначенный для энергоснабжения большого участка под будущую застройку. Между ячейками «ЯКНО» и распределительным пунктом пролегла кабельная линия протяженностью 1 км., для строительства которой использовали 6 километров высокотехнологичного кабеля с изоляцией из сшитого полипропилена. Затем специалисты «ЮТЭК-РС» проложили кабельную линию от распределительного пункта до 2х-трансформаторной подстанции, смонтированной в непосредственной близости к спортивному сооружению. РП и ТП соединили двумя кабелями по 590 метров каждый. Таким образом, вся необходимая распределительная сетевая инфраструктура в этой части Излучинска была построена.


После этого, специалисты компании «ЮТЭК-Региональные сети» приступили к строительству сетей уже для самого корта. От трансформаторной подстанции была проложена кабельная линия напряжением 0,4 кВ до здания корта и кабельная линия до холодильной установки сооружения. К настоящему времени компания «ЮТЭК-Региональные сети» инвестировала в строительство этих объектов порядка 68 миллионов рублей. Таким образом, энергетики обеспечили работу долгожданного в поселке социально-важного объекта, и подготовили обширный земельный участок для будущих застройщиков и инвесторов.


Напомним, что идея о строительстве ледового корта у жителей Излучинска родилась еще 10 лет назад, с ней они обратились к местным властям. В результате средства на возведение спортивного сооружения выделили из окружного и районного бюджетов, также финансовую поддержку оказала нефтяная компания «Роснефть». Электросетевую инфраструктуру для корта предстояло построить практически в голом поле. В 2012 году этот объект вошел в инвестиционную программу ОАО «ЮТЭК-Региональные сети». Масштабное строительство началось в 2014 году, в 1 квартале 2015 года оно было завершено. И уже в сентябре – октябре 2016 года был выполнен последний этап проекта- были построены сети для энергоснабжения корта.

Энергетика и промышленность России