Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Строительно-монтажный участок

smu 1Итоги первого года работы подводит строительно-монтажный участок ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», основанный в марте 2016 года. Создание этого подразделения стало результатом естественного хода развития и расширения предприятия.

Особенно бурно в компании развиваются подразделения, связанные с технологическим присоединением новых потребителей к сетям. Пиковым годом стал 2014, когда компания начала работу по электрификации дачных и садовых товариществ. Тогда в компанию поступило 3 841 заявок на техприсоединение к сетям Общества, при этом число заявок от физических лиц составило 3090, и это стало абсолютным рекордом для ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» за все годы работы. Для сравнения - за 2012 год в адрес Общества поступило 1217 заявок, в 2016 – 2153 заявки, т.е. спрос на эту услугу сохраняется стабильно высоким. Поэтому в компании кроме отдела по технологическому присоединению, который занимался заключением договоров с новыми потребителя, появился отдел проектирования сетей, затем – отдел сопровождения технологического присоединения, курирующий все строительные мероприятия в рамках договоров по техпрсоединению. Создание собственного строительно-монтажного участка стало логическим продолжением начатых структурных изменений. Его задачей стало осуществление строительных работ, как в рамках исполнения инвестиционной программы ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», так и в рамках мероприятий по технологическому присоединению к сетям новых потребителей. В настоящее время строительно-монтажный участок (далее-СМУ) работает на территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

- «За прошедший год СМУ выполнил запланированные строительные работы в полном объеме – рассказал заместитель директора по производству Михаил Хохлов. По его словам компания получила возможность экономить время на проведении конкурсных мероприятий по отбору подрядчика для строительства объектов, полностью контролировать ход и качество выполняемых работ. Теперь у компании есть не только свои проектировщики, но и свои строители, и для выполнения проекта по техприсоединению нового заявителя остается только провести конкурс и закупить необходимое оборудование и материалы. Это важно для сохранения высокого качества работ, поскольку на выполнение мероприятий по каждому договору, предполагающему строительство новых сетей, электросетевой компании, в рамках Законодательства РФ, отводится всего 1,5-6 месяцев в зависимости от условий подключаемого заявителя.


В настоящее время в СМУ трудятся порядка 30 человек. Среди них высококвалифицированные работники: мастера, электрогазосварщики, электромонтажники по силовым сетям и электрооборудованию разных разрядов, машинисты автокрана и экскаватора, водители. Компания приобрела для своих строителей самую современную спецтехнику для выполнения задач любой сложности - КАМАЗ – длинномер, экскаватор, ямобур с навесным оборудованием, УАЗ. В январе 2017 года техническое оснащение участка пополнилось еще одной буровой установкой и автокраном. Вся спецтехника строительно-монтажного участка характеризуется повышенной мобильностью, проходимостью, высокой маневренностью, способна работать в труднодоступных местах и на сложных грунтах и рельефах, к тому же она – российского производства.


- «Еще одним важным фактором для нас является то, что мы может использовать СМУ как резервную аварийную бригаду для устранения инцидентов и перерывов в энергоснабжении на наших объектах в Ханты-Мансийске, Ханты-Мансийском районе и близлежащих населенных пунктах. Со временем мы сможем использовать силы СМУ и на других территориях» -подытожил Михаил Хохлов.

smu 2 smu 3smu 5 smu 4 

Энергетика и промышленность России