Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Новые сети в селе Селиярово

novue seti_seliyrovo

Специалисты ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» завершили работы по обновлению внутрипоселковых сетей села Селиярово Ханты-Мансийского района. Основной ее целью стало увеличение пропускной способности сетей, снижение потерь, а также количества и длительности аварийных отключений. Реконструкция электрических сетей по просьбе администрации Ханты-Мансийского района была включена в Инвестиционную программу ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» 2012-2017 гг., а далее утверждена Департаментом ЖКХ и энергетики ХМАО-Югры.

В рамках строительных работ энергетики установили 22 новые железобетонные опоры. Прежние опоры, находящие в хорошем состоянии, также использовали, установив на них новые разъединители. Окрасили все трансформаторные подстанции и опоры. Старый неизолированный (оголенный) провод полностью заменили на изолированный провод марки СИП. Общая протяженность новых воздушных линий увеличилась, и составила порядка 10 км. 

Напомним, что прежде, чем приступить к реконструкции, энергетики провели полный аудит энергосистемы поселка - составили дефектную ведомость всего энергохозяйства поселка, сделали замеры на концах воздушных линий. Многие годы проблемой поселка было недостаточное напряжение в сетях по мере удаленности от трансформаторных подстанций. На определенных улицах для сельчан было проблемой включить в доме несколько электроприборов одновременно. Новый проект сетей закольцевал энергосистему, т.е. проблема с перепадом напряжения была решена, кроме того был составлен с учетом всех пожеланий руководства и жителей поселка. Обновленная энергосистема поселка теперь обеспечивает жителей надежным и качественным электро- и –теплоснабжением на многие годы вперед с учетом техприсоединения новых потребителей к сетям в будущем.

Энергетика и промышленность России