Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Статистика аварийных отключений в «зимние каникулы»

statistika otklu4enii_zim_kannИнженеры Центральной диспетчерской службы ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» проанализировали работу диспетчерских служб и оперативно-выезных бригад электромонтеров сервисных предприятий в период «зимних каникул».

В период с 31 декабря 2016 по 10 января 2017 года в 11 муниципальных образованиях округа, на территориях которых ведет свою деятельность ОАО «ЮТЭК-Региональные сети», было зафиксировано 5 отключений электроэнергии. Три из них произошли в Нефтеюганске, 2-в Пыть-Яхе.

 

Причиной самого длительного отключения электроэнергии в Нефтеюганске, чуть более 4-х часов, стал выход из строя устаревшего оборудования в 11-а микрорайоне, в частном секторе. Дежурная бригада электромонтеров оперативно заменила старый трансформатор на новый. На время восстановительных работ потребители были переключены на резервный источник питания, и запитаны от передвижной дизельной электростанции. Еще два краткосрочных отключения, около 20 минут каждое, произошли в 8 и 8а микрорайонах по причине метели и сильного ветра.


В Пыть-Яхе оба отключения произошли по вине третьих лиц. В 3-м микрорайоне электрооборудование оказалось поврежденным строительной техникой сторонней организации. На полтора часа оказались обесточенными промышленные потребители, а в 1-ом микрорайоне электрооборудование было повреждено из-за аварии на теплотрассе.


Еще одно аварийное отключение удалось предотвратить. В деревне Пальяново Октябрьского района бригада электромонтеров во время регулярного осмотра оборудования 9- го числа обнаружила течь масла в одном из трансформаторов. В течение полутора часов рабочего времени, т.е. до 6 часов вечера, неисправность была устранена.


В Белоярском, Мегионе, Лангепасе, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах, Урае, Нягани и Покачах не было зафиксировано ни одного аварийного отключения электроэнергии, несмотря на сильные морозы, установившиеся в округе со 2 января. В праздничные дни диспетчерские службы и аварийные бригады были переведены в режим повышенной готовности, и обеспечено круглосуточное дежурство руководящего персонала. Режим повышенной готовности персонала продлен на предприятиях и после окончания «зимних» каникул. Установившиеся морозы на территории Югры, ослабли только сегодня, и по прогнозам метеорологов, могут вновь усилиться в дни празднования «Крещения».

Энергетика и промышленность России