Get Adobe Flash player

О Компании

Открытое акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Сельхозпредприятие «Белоярское»

beloyars

Компания «ЮТЭК-Региональные сети» в рамках своей инвестиционной программы 2013-2017 гг. построила необходимую электросетевую инфраструктуру для сельскохозяйственного предприятия «Белоярское» в г. Белоярский.


В настоящее время объект находится в высокой степени готовности. Идут предпусковые наладочные работы. В этом проекте были учтены как существующие, так и перспективно развивающиеся мощности сельхозпроизводителя на годы вперед. Точкой питания стала существующая трансформаторная подстанция «Молокозавод», от которой были построены распределительные сети 10 и 0,4 кВ общей протяжностью в воздушном и кабельном исполнении более 1,5 километров. Кроме того, были смонтированы две комплектные трансформаторные подстанции мощностью 400 и 250 кВА. В строительство этих объектов компания «ЮТЭК-Региональные сети» инвестировала 13,8 миллионов рублей.
Острая необходимость строительства сетей для сельхозпредприятия была обусловлена тем, что прежде его энергоснабжение осуществлялось по воздушным линиям местной сетевой компании. Линии были сильно изношены, при этом имели большую протяженность. В частых случаях аварийных отключений сотрудникам сетевой компании приходилось подолгу отыскивать место повреждения оборудования и все это время сельхозпредприятие находилось без электричества.
- «Электрическим сетям было уже лет 30, никто их не менял, трансформаторные подстанции были старые. Было очень сложно. Свет отключался часто. Сейчас, когда компания «ЮТЭК-Региональные сети» построила новые сети для хозяйства, ситуация поменялась кардинально» - рассказала директор ООО СП «Белоярское» Александр Корепанов.
Сегодня все производственные помещения, а это – коровник, телятник, птичник, свинарник, теплицы, где выращивают огурцы, и мясоперерабатывающий цех надежно обеспечиваются качественным и бесперебойным энергоснабжением. В ближайшем будущем руководство предприятия планирует расширять свое производство, все условия для этого энергетики создали.

Энергетика и промышленность России